понедельник, 4 мая 2015 г.

Емельянов Константин Николаевич



Из наградного листа
 Емельянов Константин Николаевич.

Ефрейтор, шофёр, 555 батальона аэродромного обслуживания , 23 района авиационного базирования (РАБ) , 2-й Воздушной Армии,  1-го Украинского фронта. Представляется к медали «За боевые заслуги».

Год и место рождения – 1919  город Омск .

Русский, беспартийный

Участник Отечественной войны с 1941 года- Киевский фронт, с 4 .1942 г. ЮЗФ, с 6.1943 г 1-ый  Украинский фронт.

8) имеет ли ранения и контузии –имеет два ранения в Отечественной войне

9) с какого времени в Красной Армии – с 1939 года.

10)каким РВК призван –Печенским РВК ,Орловкой области

11) Чем ранее награжден –Наград не имеет

12) Постоянный домашний адрес представляемого в награде и адрес его семьи

Краткое , конкретное изложение личного Боевого Подвига или заслуг.


Ефрейтор Емельянов за время своей боевой работы  в автороте БАО в должности шофера дизелиста показал себя образцом дисциплины , выдержанности  и отличным знанием  боевой техники.

С приходом в автороту товарищ Емельянов буквально  с первого дня взялся за самостоятельное восстановление большегрузной машины, дизель марки «ОМ», которую ремонтные мастерские автобата отказались ремонтировать, мотивируя, что ее нужно списать. Благодаря патриотизму к своей Родине и стремлению быстрее разгромить врага, товарищ Емельянов за 7 дней восстановил указанную машину ,за короткий срок  подвез для 81-го ГБАП в период Краковской  операции более 100.000 килограммов бомб, не считая подвоза продовольствия и ГСМ .

Во-время Бреславской операции товарищ Емельянов  работал на подвозе бомб и одновременно  сумел восстановить еще 4 семитонных дизеля и подготовить 4 дизелистов, что дело возможность экономить легкое топливо-бензин , а работать на солярке.

Товарищ Емельянов, несмотря на то что, находился на излечении в лазарете в период боевых действии, когда грозил срыв боевой работы из-за отсутствия боеприпасов, превозмогая боль преступил  к выполнению заданий командования, доставил боеприпасы на 3 часа ранее установленного срока.

За проявленную инициативу, умение и энергию по восстановлению  5-ти автомашин -дизелей, за подготовку шоферов дизелистов и за быстрое выполнение заданий по доставке боеприпасов товарищ Емельянов достоин быть награжденным медалью : «За боевые заслуги »

Командир 555 батальона аэродромного обслуживания майор Загирский.

3 мая 1945 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий