среда, 6 мая 2015 г.

Бормотов Дмитрий Иванович



Бормотов Дмитрий Иванович, сержант, год рождения 1920.
Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Чаусский р-н, д. Романовино.
В РККА с 15.09.1940 года, участник Отечественной войны с 22 июня 1941 года. Контужен в декабре 1942 года.
место призыва: Могилевский РВК, Белорусская ССР, Могилевская обл., Могилевский р-н
Демобилизовался и вернулся в село Камышино, где проживал его отец Иван Кононович, брат Дмитрий Иванович (последние месяцы они служили в одной части).
Из наградного листа на Бормотова Дмитрия Ивановича.
Место службы (наименование части): шофёр автороты 211 стрелковой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии.
Представляется к ордену «Отечественной войны 2 степени»

Краткое, конкретное изложение личного боевого подвига или заслуг
В начале войны тов. Бормотов, будучи танкистом, в тяжёлых боях за спасение нашей Родины прикрывал отход пехотных частей Западного фронта. Ведя тяжёлые бои под Сталинградом, будучи шофёром по подвозу боеприпасов, аккуратно и в срок обеспечивал свою часть боеприпасами, будучи контужен продолжал работать на своей машине.
В последующих боях на различных фронтах, будучи шофёром, обеспечивал аккуратно и в срок боеприпасами в самых тяжёлых условиях боёв. В 211 стрелковой дивизии, будучи в автороте во взводе подвоза боеприпасов, проявил себя в боях за Карпаты и в последующих боях за освобождение Чехословакии храбрым, стойким шофёром.
Работая по подвозу боеприпасов не считаясь со своей жизнью.
Достоин представления к правительственной награде ордену «Отечественной войны 2 степени».
Заместитель командира 211 стрелковой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии по строевой части полковник Хотеев.
20 мая 1945 года.
Награждён орденом «Красная Звезда». Приказ №038/н от 20 мая 19435 года по 211 стрелковой Черниговской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии 4-го Украинского фронта.
номер записи в базе данных: 28094887

Комментариев нет:

Отправить комментарий