четверг, 23 апреля 2015 г.

Кирилин Тимофей Самуилович

Тимофей Самуилович Кирилин
Был призван в рады советской армии  во время Великой Отечественной войны 5 мая 1942 года из города Тулы. До этого времени с первых дней войны по брони работал на заводе. После общей мобилизации был зачислен в часть – 507 отдельный батальон связи, где служил телефонистом. Этот батальон связи обслуживал штаб корпуса 5-ой бронетанковой армии, которой командовал генерал армии Рыбалко и генерал-майор Панфилов, командующий фронтом- маршал Советского Союза Жуков.
Первый бой, в котором принял участие тов. Кирилин был за город Козельск в августе месяце 1942 года. После боя остатки армии послали на отдых и переформирование в город Калугу. В ноябре месяце своим ходом – снова в районе этих же боев, где Тимофей Самуилович получает общую контузию с сотрясением мозга и открытой раной головного черепа. Находился в бессознательном состоянии долгое время.
Был подобран другим подразделением части и доставлен в полевой медсанбат . После чего он был перевезен в госпиталь города Тулы, где находился на лечении. После выписки из госпиталя признан негодным к несению воинской обязанности со снятием с учёта по группе первой статьи 69-а расписание болезни. Приказ НКО СССР 1942 года №336.
Полтора года шло лечение. После выздоровления поступает на завод в охрану (по состоянию здоровья).
До 1950 года тов. Кирилин работает на данном заводе. В мае данного года переезжает в село Харламово Таврического района Омской области и работает  до ухода на пенсию по старости. Имеет награды: юбилейная медаль «20 лет победы Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Такая же медаль « 30 лет победы», юбилейная медаль -« 60 лет вооружённых сил СССР».

Комментариев нет:

Отправить комментарий